Сайт для охотников и рыбаков про охоту и рыбалку.

«Охотничьи» пирожки с ливером

Охотничьи пирожки с ливером

Чтобы приготовить «охотничьи» пирожки с ливером, нужно приготовить тесто и начинку из ливера (потрохов).

Начинка для пирожков

Потроха

Ингредиенты для начинки:

  • Потроха дичи или домашних животных (легкие, сердце, печень, почки);
  • Перец черный горошком;
  • Перец душистый горошком;
  • Лавровый лист — 1-3 шт;
  • Лук репчатый — 2-3 головки;
  • Перец черный молотый;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление начинки:

Потроха (легкие, сердце, печень, почки) нарезаем крупными кусками, хорошо промываем и помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Чтобы ливер не получился сухим на вкус добавляем кусок свиного сала.

Как закипит добавляем специи, а именно: лавровый лист, перец горошком, перец душистый горошком, чеснок и соль. Варим до готовности 1-1,5 часа.

Варим потроха

Затем достаем потроха и как остынут нарезаем на кусочки, перекручиваем через мясорубку.

Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета на масле или на жиру.

Добавляем к луку фарш, вливаем половину половника бульона и тщательно смешиваем, солим, перчим по вкусу и десять минут тушим.

Начинка из ливера для пирожков

Использовать начинку можно для пирожков, пирогов, для паштета и других блюд.

Тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Из этого классического теста можно приготовить пирожки и пироги с различными начинками: с ливером, с капустой, с картошкой, с повидлом, с фруктами и т.д., или испечь пампушки к меду, чесноку и т.д..

Ингредиенты для теста:

  • Молоко 1 л;
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука.

Приготовление теста:

В небольшую миску добавляем полстакана теплого (не горячего) молока, растворяем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать — (подходить).

В отдельную глубокую миску вбиваем яйца, солим, взбиваем. Добавляем оставшееся молоко и подошедшие дрожжи, смешиваем.

Всыпаем частями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, должно получится эластичным, но не тугим.

Подготовленное тесто посыпаем мукой, накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1–2 часа.

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Приготовление пирожков:

Подошедшее тесто разделяем на несколько частей. Раскатываем толстые полоски, нарезаем кусочками и делаем небольшие круглые шарики, оставляем их на 15-20 мин.

Затем раскатываем шарики, добавляем начинку, защипываем кончики, лепим аккуратные пирожки.

Жарим на разогретой сковороде с большим содержанием подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и едим пока теплые, берем с собой на охоту и рыбалку.

Похожие статьи:

Охотник-Рыболов.ru - сайт для охотников и рыбаков про охоту и рыбалку.                                                                              Правообладателям | Контакты