Язык отварной
Язык отварной — это не только вкуснейшая закуска, но и основа для приготовления заливного и салатов.
Для отвара лучше всего подходят: говяжий, свиной, лосиный и олений языки.
Ингредиенты:
- Язык — лося, оленя, свиной или говяжий;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Морковь — 1 шт;
- Перец черный горошком;
- Перец душистый горошком;
- Лавровый лист — 1-3 шт;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль.
Приготовление отварного языка:
Хорошо очищенный и промытый язык помещаем в кастрюлю или котелок с холодной водой, варим на большом огне до кипения. Затем добавляем лук, морковь, специи и соль, обязательно снимаем пену.
После того, как вода опять закипит, огонь убавляем. Язык готовится на медленном огне приблизительно 2,5-3 часа.
С вареного языка снимаем кожицу и нарезаем на тонкие ломтики. К столу подаем в горячем или холодном виде в качестве закуски. Хороши с отварным языком хрен или горчица.
Идеальным гарниром к охлажденному отварному языку будет картофельное пюре с зеленым горошком.